当前位置: 首页>工作动态>本办信息

遵义市人防办组织参加“全省人防工程建设管理质量监督培训”视频会

2020年09月28日 来源 :遵义市人防办

9月23至25日,遵义市人防办组织参加了省人防办举办的“全省人防工程建设管理质量监督培训视频会”。来自各县(市、区)政府办人防负责人或工作人员、市办工程科、质安中心、指挥与信息化科、信保中心、开发所等相关人员在我办参加了远程视频会议。办党组书记、主任杨晓强和党组成员、副主任王宾全程参加了培训。

会议主要就“人防工程建设管理、人防工程质量监督管理、人防工程及地下空间规划、人防工程土建设计及施工、《贵州省人防工程质量监督管理系统》使用介绍”等内容展开培训。

会后,结合此次培训内容,王宾副主任组织了座谈和讨论,大家围绕审批过程中存在的疑点、难点问题以及如何更好地落实省办37号文件精神,展开了激烈的讨论,形成了广泛的认识。

最后,王宾副主任强调:一是易地建设费的追缴工作,各县(市、区)人防工作部门要进一步加大工作力度,做到应收尽收,该司法追缴的要及时启动司法程序予以追缴。二是积极做好工程维护管理工作。对于工程维护这项工作,之前一直是薄弱环节,下一步要加强此项工作,扩大人防宣传和影响力,将此项工作纳入“双随机一公开”抽查。三是强化内部管理,完善审批工作制度,把权力运行在规矩下,从源头上杜绝腐败滋生。四是人防审批面对的是一个大群体,全市人防系统同志在工作量大、难度高的状况下,既要灵活处理,又要敢于担当;既要举重若轻、又要如履薄冰,认认真真、兢兢业业,努力营造良好的营商环境。