当前位置: 首页>工作动态>本办信息

遵义市人防办副主任罗红强到文联村调研并走访慰问困难群众

2020年09月25日 来源 :遵义市人防办

9月22日,市人防办党组成员、副主任罗红强到道真县棕坪乡文联村调研并走访慰问困难群众。

罗红强副主任首先来到村委会,与村干部座谈,详细了解文联村当前的发展情况。村干部谈到,文联村总人口3300多人,目前人均收入8000-10000元,已实现脱贫。今年的主要任务是继续发展产业,巩固脱贫攻坚的成果。但由于新冠肺炎疫情和夏季洪灾的双重影响,文联村的发展面临着较大的压力。

罗副主任在文联村村委会与村干部座谈

罗红强副主任建议,村支两委要紧跟市委、市政府的决策部署,搭上全市大力抓建设、促发展,推广绿色农产品的顺风车,克服当前面临的困难,让文联村的民生产业进一步发展。特别是涉及民生和发展的困难要优先解决,把巩固扶贫成果、改善群众生活放在首位。

走访慰问文联村困难群众

座谈后,罗红强副主任来到困难群众家中,了解困难群众的生产生活情况,并转达了市人防办全体干部职工对困难群众的深切关怀。