当前位置: 首页>工作动态>本办信息

市人防办副主任罗红强到道真正安务川督导人民防空“五个一工程”项目建设

2020年09月25日 来源 :遵义市人防办

9月22日至23日,市人防办党组成员、副主任罗红强带指挥和信息化科刘远恒、信息保障中心蔡兴华先后到道真县、正安县、务川县督导“十三五”期间人民防空“五个一工程”项目建设完成情况。

罗红强副主任一行分别听取了道真县、正安县、务川县人防工作部门人民防空“五个一工程”项目建设暨“八个一”进社区工作的工作汇报。实地察看了道真县玉龙谷疏散地域,正安县豪庭花园人防工程、桃园山疏散地域,务川县东郡华府人防工程、九天母石疏散地域等项目建设情况。

在道真县听取县政府办的同志汇报有关情况

实地查看道真县玉龙谷疏散地域建设情况

罗红强副主任分别对道真县、正安县、务川县人民防空“五个一工程”项目建设暨“八个一”进社区工作和“五个一工程”项目建设给予了充分肯定,并在交换意见中谈道:一要进一步增强人防工作重要性和特殊性认识,聚焦主责主业,在推动人民防空“五个一项目”建设中主动担当作为,提升履行“战时防空、平时服务、应急支援”的使命任务能力。二要持续深化人防系统腐败问题专项治理,努力推进人防易地建设费追缴工作,巩固提升调查整顿成果。三要用心、用力、用情积极投入人防事业发展,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必须有我”的担当,奋力推进高质量山地特色人民防空工作新局面。

听取正安县政府办汇报“五个一工程”项目建设情况

实地查看正安县桃园山人防疏散地域

最后,罗副主任强调:人防工作部门要按照“能打仗、打胜仗”核心要求,重点以“五个一工程”项目建设为抓手,落实好“十三五”人防防空建设发展规划目标任务,科学编制“十四五”规划,以高标准高质量的工作成绩向新中国人民防空创建70周年献礼。

听取务川县关于“五个一工程”项目建设情况的汇报

在务川县九天母石人防疏散地域实地检查