当前位置: 首页>工作动态>本办信息

省人防办督导我市推进人防系统追缴拖欠易地建设费工作

2020年05月20日 来源 :遵义市人民防空办公室

5月19日,省人防系统腐败问题全面调查整顿工作督导组组长田疆一行3人莅临我市督导推进人防系统追缴拖欠易地建设费工作。我办高度重视,组织涉及相关人员召开了追缴拖欠人防易地建设费工作推进情况汇报会。会议由市人防办党组书记、主任杨晓强主持,省人防办督导组、市人防办党组成员及市人防系统腐败问题全面调查整顿工作领导小组成员参加。

市人防办党组成员、副主任王宾对我市追缴拖欠人防易地建设费工作开展情况,工作中存在的困难及下步工作打算进行了全面汇报。省督导组就如何有效开展欠费追缴工作和重点难点问题与市人防办交换了意见。

听取情况汇报后,督导组对我市追缴人防易地建设费工作力度表示了充分肯定,指出遵义市在追缴人防异地建设费上,敢于较真斗硬,追缴力度大,追回欠缴金额在全省范围内数前列,特别是对省人防办反馈遵义市存在的591个问题项目上,遵义市人防办做到了项目逐一见面、件件审核、心中有数。在肯定成绩的同时,督导组对下步开展追缴拖欠人防易地建设费工作提出了要求,一是进一步压紧压实工作责任,各县(市、区)的追缴责任人明确到县级分管领导,强化责任督导,严格追责问责;二是依法加大追缴力度,精确到人防易地建设的各个项目,采取多种方式加快工作推进,原则上5月31日前对拖欠的人防易地建设费全部追缴到位,对到期不能完成拖欠易地建设费追缴工作的,要制定完善工作方案,明确责任人、完成时限和具体措施;三是在调查整顿整改工作中,涉及违法违纪线索,要及时移交纪检监察部门,确保高质量完成追缴拖欠人防易地建设费工作。

会上,市人防办党组书记、主任杨晓强作了表态发言,表示将严格按照省人防办的要求,加大人防易地建设费追缴力度,确保国有资产不流失,全部上缴入库,圆满完全人防系统腐败问题全面调查整顿工作。汇报会后,省人防办督导组田疆副处长一行在市人防办主任杨晓强、副主任王宾的陪同下对湄潭县进行了检查。