当前位置: 首页>工作动态>本办信息

遵义市人防办赴桐梓县羊蹬镇棉地村慰问困难群众

2020年01月13日 来源 :遵义市人防办

按照《遵义市扶贫开发领导小组办公室关于在元旦期间开展脱贫攻坚慰问的通知》(遵扶领办〔2019〕76号)要求,2020年1月9日,市人防办副县级领导干部蒋进勇同志一行3人赴桐梓县羊蹬镇棉地村开展2020年元旦春节期间走访慰问活动。在羊蹬镇棉地村村支两委领导的陪同下,对5类慰问对象、10户贫困户进行了走访慰问。

蒋进勇同志在与监测户、边缘户、自主脱贫户、贫困脱贫户交谈中,详细了解他们的家庭情况和身体近况,倾听他们所盼、所想、所需, 询问他们目前存在的困难和问题,叮嘱他们要保重身体、克服困难、乐观生活;在与当地带动贫困户脱贫的典型代表交谈时,鼓励他们自立自强发展生产,在各级政府帮助下,传授经验带头致富,通过发挥榜样作用带动当地的贫困户产业脱贫。

本次走访慰问活动,加强对困难群众的激励关爱帮扶,让广大人民群众切身感受到以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖,贫困户们都非常感动,表示感恩习近平总书记,感谢党组织的关心和温暖,一定会自强自立,努力克服眼前的困难,依靠党的好政策,积极参与配合脱贫攻坚行动,争取早日脱贫致富。