当前位置: 首页>工作动态>本办信息

遵义市人防办专题传达遵义市第五届人民代表大会第四次会议精神

2020年01月13日 来源 :遵义市人防办

1月10日,遵义市人防办召开干部职工大会,专题传达遵义市第五届人民代表大会第四次会议精神,会议由市人防办党组书记、主任杨晓强同志主持,全办干部职工参加。

会议传达了代理市长黄伟所作的政府工作报告和人大常委会主任范元平所作的遵义市人大常委会工作报告。会议认为,过去一年,全市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,遵循稳中求进工作总基调,践行新发展理念,坚守发展和生态两条底线,按照“六稳”要求,奋力拼搏、克难前行,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,全市经济社会发展总体平稳、稳中有进,为脱贫攻坚、全面小康和完成“十三五”规划,打下了决定性基础。

会议强调,遵义市第五届人民代表大会第四次会议是一次高举旗帜、鼓舞士气的大会,是一次统一思想、凝聚共识的大会,是一次求真务实、团结鼓劲的大会,也是一次不忘初心、感恩奋进的大会。通过会议精神的传达,全办干部职工对过去一年政府工作有“两点认识”:一是认为围绕遵义市城市地位建设成效明显,在产业转型、民生实事、脱贫攻坚方面作用突出;二是认为全市上下攻坚克难,奋力拼搏,经济增长水平高于全国全省水平,成绩来之不易。对2020年工作有“三个体会”:一是体会到市委市政府在抓全市经济社会发展时敢于担当,对未来充满信心;二是提会到我们将主动融入大市场、融入全国、融入世界的全新格局;三是体会到现代化发展的理念已经建立,我们驶进了加速发展的快车道。

针对如何落实会议精神,市人防办将在全市脱贫攻坚、工业园区建设、支持企业发展、增强民生服务等方面作出应有的贡献,在认真学习领会全会精神,统一思想的同时,切实把全会的精神内化于心、外化于行,凝心聚力推动全市经济建设的发展,开展建设现代化强市的新征程。