当前位置: 首页>工作动态>本办信息

市人防办窗口 多举措提升窗口服务水平

2018年03月02日 来源 :政策法规宣传科 何双

  遵义市人民防空办公室政策法规宣传科,在遵义市政务服务中心管理层的监督和领导下,政策法规宣传科窗口工作人员多措并举,切实提升窗口服务水平。 

  一是加强窗口工作纪律。严格遵守市政务服务中心各项规章制度,按时上下班,上班时间不无故离岗、接打电话,特殊情况离岗按要求放置暂停服务告示牌。 

  二是加强窗口服务管理。严格履行业务办理一次性告知义务,杜绝发生让群众跑冤枉路、往返办事的现象发生。群众在咨询、申请办理人防相关事项时,窗口工作人员耐心讲解申请办理人防手续的相关流程及规定。 

  三是加强窗口服务本领,窗口工作人员认真学习《中华人民共和国人民防空法》、《人民防空工程建设管理规定》等相关人防法律法规,通过网络及书籍查阅人防新知识,增强思想素质和业务本领,提高为民服务能力。