当前位置: 首页>工作动态>本办信息

遵义市人防办对县级人防、交战工作进行目标管理考核

2017年12月25日 来源 :遵义市人防办综合科 向俊波

    为了加强目标管理,遵义市人防办根据《遵义市人民防空办公室关于印发<2017年县(市)人防(交战)目标管理考核细><余庆县2017年落区工作目标管理考核细则>的通知》,成立由机关党委书记兰永强任组长,由相关业务科室负责人为组员的考核小组,于125日至15日,对辖区所属11个县(区、市)人防办进行了目标考核。

   目标考核组细化了考核办法,按照业务对口的原则,依据年初制定的考核量化标准,突出重点,求实避虚,一把尺子量到底,有力避免了人情分、照顾分、平衡分。通过听取各县(区、市)汇报、查阅资料、现场检查并对业务目标逐项进行对照考核,考核组认为,各县(市)人防办高度重视迎检工作,2017年度工作思路清晰、工作力度大、成效显著、资料管理规范、人防知识宣传有声有色,持久发力考核组要求各县(区、市)人防办充分认识人防工作的重要意义,切实增强责任感和使命感,进一步健全人防工作机构,扎实开展人防指挥通信、工程建设、平战结合、财务管理、宣传教育等各项业务工作,创新工作思路,夯实人防基础,努力推动县级人防建设不断发展。 

  通过考核,进一步了解掌握了各县(市)人防办2017年度工作具体情况。各县(区、市)人防办也看到了自身不足,进一步明确了来年工作方向和思路。