当前位置: 首页>工作动态>本办信息

遵义市人防办召开遵义市人防工程平战结合使用安全工作会议

2017年10月02日 来源 :开发所 江南

  2017929下午, 遵义市人民防空办公室召开遵义市人防工程平战结合使用安全工作会议,市人防办相关人员及人防平战结合工程租赁用户参加了会议。一是人防工程开发所所长江南同志传达《遵义市安全生产委员会办公室关于全市安全生产大检查“五个一批”工作情况的通报》(遵安办通〔201732号)和《遵义市安全生产委员会办公室关于国务院安委会第二综合督查组督查考核遵义安全生产大检查情况通报》(遵安办通〔201733号)文件,二是市人防办副主任叶秉锐同志对人防工程租赁户落实安全生产主体责任工作提出要求。 

      会议指出,面对当前严峻的安全生产工作形势,千万不能掉以轻心,要切实强化红线意识和底线思维,做到安全工作月月讲、天天讲、时时处处防。会议强调,做好当前的安全生产工作,一是要客观分析,科学研判,深入总结我办安全生产工作情况;二是全力以赴抓安全,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开;三是加大督查力度,切实落实监管责任。会议要求,要把国家、省、市落实安全工作的要求传达到各人防工程租赁用户,安全工作无小事,从源头上遏制企业全员安全主体责任。会议明确,十九大召开在即,国庆中秋即将来临,创文正在开展测评,全体人防工程租赁用户要增强政治意识,切实把安全摆在第一位,全面推进企业安全生产主体责任建设,夯实安全生产基层基础,确保组织领导到位、工作任务到位、工作措施到位,真正把安全生产各项要求有效落实到基层一线,严格落实24小时值班制度,严防各类生产安全事故发生,为党的十九大胜利召开,为遵义人民度过一个安定祥和的节假日作出贡献。