当前位置: 首页>工作动态>本办信息

遵义市人防办召开国庆、中秋期间安全维稳工作部署会

2017年09月30日 来源 :遵义市人防办综合科 张仕艳

  为做好国庆、中秋双节期间安全维稳工作,确保节日期间人防各项工作的安全稳定,营造良好安全的节日环境, 9月30上午,遵义市人防办召开中秋国庆期间安全维稳工作部署会。会议由遵义市政府办党组成员、市人防办主任杨晓强主持,全办干部职工40人参加会议。 

  会议传达学习了《市安全生产委员会关于切实抓好安全生产大检查问责处理一批工作的通知》(遵安办发〔201792号)、《市委信息化工作领导小组关于进一步加强电子政务内网网络安全和运维保障工作的通知》(遵委信办字〔201718号)、《市安全生产委员会关于印发市委、市政府领导在全市安委会第三次全体(扩大)会议暨进一步深入推进安全生产大检查工作电视电话会议上讲话的通知》(遵安办发〔201793号)、《市委保密委员会关于做好机关单位保密管理监督检查工作为党的十九大胜利召开营造良好保密环境的通知》(遵市保通〔201712号)、《市安全生产委员会关于做好国庆节、中秋节期间安全生产的通知》(遵安办发〔201794号)、《市人民政府办公室关于规范值班工作有关事宜的通知》精神。         

  会议要求:一是全办干部职工要提高思想认识。安全生产工作事关经济发展和大局稳定,务必增强大局意识、安全意识、责任意识,坚决克服厌战情绪和松懈麻痹思想,要按统一安排,把工作责任落实到每个科室、每个岗位、每个环节,周密部署,严密组织,全力开展安全隐患排查,确保 “两节”期间不发生任何问题;二是要随时注意影响社会稳定的动向,及时做好矛盾的排查和化解工作;三是要加强值班工作。严肃值班纪律,认真落实每日报告制度,值班人员要坚守岗位、履职尽责;四是全办干部职工出行要遵纪守法,确保个人和行车安全,确保无安全事故发生。