当前位置: 首页>工作动态>本办信息

遵义市人防办召开国庆中秋双节期间党风廉政集体约谈会议

2017年09月30日 来源 :遵义市人防办综合科 张仕艳

  按照风险防控约谈工作要求,结合“两学一做”学习教育,930日上午,遵义市人防办组织召开“中秋国庆双节期间党风廉政集体约谈会议。会议由遵义市政府办党组成员、市人防办主任杨晓强主持,全办干部职工40人参加会议。 

  会议传达学习了《市人民政府关于开展机关事业单位防治“吃空饷”问题长效机制建立情况专项督查的通知》、《市纪律检查委员会关于9起违反中央八项规定精神典型案例的通报》(遵纪通〔20174号)精神。会议指出,全办干部职工务必紧紧抓住中秋、国庆这个关键节点,持续发力,深入贯彻落实中央八项规定精神,确保以风清气正的政治生态迎接党的十九大胜利召开。 

  会议强调:一是全办干部职工要知规纪、明底线,不碰红线、不踩雷区,不接受有可能影响公务执行的吃请和收受礼品、有价证券、土特产等,切实守住纪律红线;二是全办干部职工要严格执行禁酒令。切实做到令行禁止,守住公务活动严禁喝酒的纪律红线;三是节日期间严禁滥办酒席,借机敛财;四是要严格履行“一岗双责”。各分管领导、各科(事业单位)负责人提醒分管工作人员,要严守政治纪律和政治规矩,坚决杜绝节日腐败;五是节日期间,对发现的不收手、不知止的顶风违纪行为,坚决从严从快处理。