当前位置: 首页>工作动态>本办信息

“九一八”防空警报响彻习水上空 提醒市民铭记历史居安思危

2017年09月29日 来源 :习水县人防办

  今年是“九一八事变”八十六周年,918日是人民防空警报试鸣日。918日上午,我县与省市各县同步发放防空警报,以启示广大市民铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来。 

  9月18日上午十点整,我县的33个防空警报同时响起,警报声响彻整个县城。在绿洲高中,学生们在教室、在校园收听防空警报试鸣,他们纷纷表示虽然警报声已经结束,但是警钟却长鸣心中。 

  防空警报试鸣期间,我县同步组织开展了人防知识宣传教育活动。试鸣期间,请广大市民保持正常工作、生活秩序。 

  习水县政府国教(人防)办副主任赵万军接受采访时说到,其目的就是为了深入贯彻《中华人民共和国人民防空法》,提高群众识别防空警报的能力,增强广大人民群众的国防观念和防空防灾意识,树立居安思危,勿忘国耻的意识。