当前位置: 首页>工作动态

遵义市人防办开展2018年度人民防空训练活动

2018年05月25日 来源 :指挥和信息化科 陈中强

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和第七次全国人民防空会议精神,不断加强人防机关“准军事化”建设,切实增强我市人防队伍素质,提高人民防空系统战时防空、应急支援、平时服务的职能,根据《人民防空训练规定》和《人民防空训练与考核大纲》(试行)要求,结合遵义市人民防空办公室2018年度人民防空训练实施方案, 523日至24日,遵义市人防办组织机关全体干部职工及各县(市、区)人防办共75人开展了为期2天的人民防空训练活动。 

  按照训练安排,此次活动主要包括二个方面。一是理论学习,包括新时代国防教育和如何提高基层应急管理能力两个专题;二是队列训练和徒步拉练。在训练中,全体参训人员按照统一着装、统一管理、统一施训的要求,听从指挥,步调一致,充分展示了人防队伍团结向上、服从命令、纪律严明的作风,进一步强化了人防队伍的执行力、大局意识、团队精神和纪律观念,提高了人防机关执行任务的能力。在训练过程中大家克服困难,发扬团结协作、相互激励的精神,圆满完成了各项训练任务。 

  通过训练,增强了遵义人防系统干部职工的荣誉感和使命感,磨练了战胜困难的毅力,锻炼了吃苦耐劳、坚韧不拔的意志,培养了纪律严明、行为规范的良好作风,树立了服从大局、团结协作的集体意识,充分展示了遵义人防政治坚定、业务精湛、纪律严明、作风过硬、廉洁高效的良好形象,训练活动取得了实实在在的成效。大家纷纷表示,一定要把这次训练的成果转化为努力学习和工作的动力,为新时代人防事业的发展作出应有的贡献。